COMMANDERIE AU JARDIN

Une pause détente et découvertes

Tous les jours du 1er juillet au 31 août 2020, de 14h à 19h
et les mercredis, samedis, dimanches
de septembre à juin, de 14h à 18h.
Durée : 5 min. à toute la journée
Public : tout public
Tarif : entrée gratuite

La commanderie, c’est aussi un extérieur aménagé pour profiter d’un écrin de verdure, se détendre et apprécier les vertus des plantes comme autrefois.

En partenariat avec la bibliothèque départementale, la commanderie vous propose un large éventail d’ouvrages : livres de voyages, récits historiques, guides, encyclopédies, bandes dessinées… Empruntez ce qu’il vous plaît, installez-vous face aux Pyrénées, sur les chaises longues et transats
mis aussi à disposition et profitez de cet havre de paix.
Vous trouverez également des livrets d’informations sur les plantes présentes dans le jardin aromatique… Qui d’entre vous identifiera le romarin, la ciboulette et autres plantes ?
Une petite faim ? Vous pourrez déguster des boissons et des gourmandises élaborées dans les règles de l’art médiéval : les fameux biscuits de la joie de Ste Hildegarde.
Pour les enfants, deux jeux de pistes sont proposés : équipés de leur besace contenant la parure complète du parfait aventurier et d’un plan, ils pourront partir sur les traces de leurs aïeux dans le village ou dans les environs. (entre 30 et 60 min). A leur retour, des jeux du Moyen-Age les attendent … à moins qu’ils ne préfèrent se défouler sur les toboggans et
balançoires installés en contre-bas de la commanderie !

Faire fondre 90 gr de beurre.
Mélanger à 70 gr de sucre de canne.
Ajouter une cuillère de miel, 20 têtes de clous de girofle écrasés, 1 cuillère à café de cannelle,1 cuillère à café de noix muscade, 2 jaunes d’œuf
Ajouter à ce mélange 250 gr de farine petite épeautre (ou seigle ou blé ou épeautre ou Kamut)
Amalgamer. Rouler sur une surface farinée.
Cuire à 200° pas plus de 12 minutes.

Recette

Les biscuits de Ste Hildegarde